热门关键字: 搜索   
 >>最新文章TOP10
· 可上九天揽月,可下五洋...
· 杭州空港通关协作机制创...
 >>点击排行TOP10
 当前位置: 首页  >  他山之石
广东边防机动部队首次夜间远程拉动取重大战果
作者:孙建平 发布时间: 2013年08月15日 09:06:19
       8月12日,广东省公安厅传来捷报,“春雷”行动取得重大成果。

  近年来,双坑、葵潭一带,盗改销汽车犯罪猖獗。2006年以来,公安部、省委政法委多次将陆丰、惠来列为全国、全省赃车集散地和盗改销汽车犯罪重点地区挂牌整治。

  8月9日凌晨,广东省公安厅组织全省8市公安机关和省边防武警力量,以汕尾陆丰市双坑和揭阳惠来县葵潭一带为重点,同时在广州、深圳、珠海、汕头、汕尾、东莞、揭阳等7市开展打击盗改销汽车犯罪“春雷”统一收网行动,打响了“夏秋社会治安整治工作”系列战役的“第一枪”。此次行动成为该省多警种合成作战、异地用警、协调联动的典型案例。

  特别是,此次行动是武警广东省公安边防总队驻深圳机动部队首次夜间远程机动执行重大任务,跨区900公里,连续作战20个小时。该总队派出800余名武警官兵承担安全警戒、交通管制、应急处置等任务,是近10年,协同地方公安机关联合作战跨区最远、夜行时间最长、派出人数最多、参与规模最大的一次专项整治行动,全程组织严密有序,出警准确快速,执法文明规范,有力的促进了任务的圆满完成,受到各级一致好评。

  此次行动共出动公安民警、边防武警1800余名,一举抓获犯罪嫌疑人50名,捣毁盗改销汽车犯罪窝点8个,查扣被盗车及可疑汽车27辆、摩托车16辆,缴获猎枪1支、子弹2发,以及开锁器、屏蔽器、假车牌等作案工具一大批。

  
主管单位:德州市政府口岸与打击走私办公室  联系地址:山东省德州市新城综合楼1039室
电话:0534-2687119 联系人: 孙建凯 电邮: dzkads@163.com 备案号:鲁ICP备09051107号 电子证书 网站地图