热门关键字: 搜索   
 >>最新文章TOP10
· 可上九天揽月,可下五洋...
· 杭州空港通关协作机制创...
 >>点击排行TOP10
 当前位置: 首页  >  他山之石
深港边界一线重拳打击地下涵洞走私活动
作者:孙建平 发布时间: 2013年07月26日 14:05:47
       连日来,驻深港边界一线的广东边防六支队出动百余名警力,对深港边界界河全部地下排污涵洞进行了一次集中清理排查,旨在严厉打击通过地下排污涵洞从事的走私等违法活动,整治边界治安环境。

  据了解,近年来,该支队与香港边界警方密切合作,采取技防和人防相结合等多种手段,对深港边界一线的走私活动进行了严厉打击,取得了显著成效。在这种高压打击下,走私分子绞尽脑汁穷尽了各种招数。据六支队的办案人员介绍,地下涵洞走私活动非常隐蔽,走私分子看准潮汐的起落,利用“三无”船只把货物运送到深港海湾排污涵洞口,或利用界河的草丛掩护将走私货物搬运到界河边的排污涵洞,从地下涵洞越过边防线,将货物运输到边界外,而接应者将车辆底部切割了一个洞的改装车停靠在边界外路面指定的排洪井盖上,打开井盖就可以直接在车内接运走私货物,整个过程就像地老鼠“搬家”。海湾及界河深圳一侧用于排污的涵洞大约有180多个,每个都有2、3千米深,其中每个涵洞对应路面有几十个排水井,随时随处可以通过排水井进入涵洞。

  为有效打击地下涵洞走私活动,该支队全天候派出警力对深港一线的涵洞进行不定时的排查,同时通过各种技防手段,在边界地段筑起一道坚固的屏障。据统计,今年以来,该支队共破获走私案件6宗,案值近700万元。

  
主管单位:德州市政府口岸与打击走私办公室  联系地址:山东省德州市新城综合楼1039室
电话:0534-2687119 联系人: 孙建凯 电邮: dzkads@163.com 备案号:鲁ICP备09051107号 电子证书 网站地图