热门关键字: 搜索   
 >>最新文章TOP10
· 可上九天揽月,可下五洋...
· 杭州空港通关协作机制创...
 >>点击排行TOP10
 当前位置: 首页  >  他山之石
宁波空港口岸检出今年首例入境流感病例
作者:孙建平 发布时间: 2013年02月27日 09:35:07
       月15日,宁波空港口岸确诊一例乙型流感病例,为今年宁波空港口岸检出的首例传染病病例。

  2月13日,宁波检验检疫局机场办事处在对由曼谷入境的FD9455次航班旅客进行入境检疫体温监测时,发现一名旅客有发热症状。经检查,该旅客腋温38.3℃,咽部略充血,未见其他明显症状,机场办工作人员立即对其进行流行病学调查、医学检查,对其进行鼻咽拭子采样,进行快速检测,并将样品及时送保健中心确诊。同时,为其发放就诊方便卡,进行健康宣教,并建议其及时就医,减少公共场所活动。

  2月15日,保健中心实验室确诊乙型流感阳性,该患者被确诊为乙型流感病例。我局立即按照有关规定上报疫情,并将患者相关信息通报当地卫生部门,对其做好后续追踪,疫情得到有效控制。

主管单位:德州市政府口岸与打击走私办公室  联系地址:山东省德州市新城综合楼1039室
电话:0534-2687119 联系人: 孙建凯 电邮: dzkads@163.com 备案号:鲁ICP备09051107号 电子证书 网站地图