热门关键字: 搜索   
 >>最新文章TOP10
· 可上九天揽月,可下五洋...
· 杭州空港通关协作机制创...
 >>点击排行TOP10
 当前位置: 首页  >  信息公开
德州市口岸打私工作制度
作者:打私办 发布时间: 2012年06月21日 15:21:03
    
      德政为家 无私无畏
   ——市口岸(打私)办公室服务品牌



     市打击走私综合治理办公室
    (市口岸管理办公室)职责

     主要负责全市打私工作及口岸管理,职责为:
一、负责全市反走私工作的组织协调、督促检查和具体指导。
二、负责协调跨行业、部门、区域的缉私工作。
三、负责落实反走私综合治理领导责任制。
四、负责全市口岸建设规划编制、实施、管理、协调。


市口岸(打私)办工作规范

一、会议制度
(一)主任办公会议制度
1.与会范围:市口岸(打私)办主任、副主任及市口岸(打私)领导小组成员。会议由市口岸(打私)办主任主持,主任不能出席时可委托副主任主持。必要时请有关人员列席。
2.主要任务:研究上级重要会议、指示精神的贯彻落实;研究年度工作要点及重大案件和口岸项目;研究决定口岸管理及反走私的重要工作;研究确定口岸打私工作会议、专题会议召开。
(二)联席会议制度
1.主要任务:研究贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府关于打击走私活动的措施;研究、制定口岸开放、规划和管理工作;协调解决工作中出现的矛盾和问题。
2.日常联络:成员单位各指定一名同志负责日常事务和联络工作,负责资料信息和情报工作。联络员轮流驻市口岸(打私)办工作,实行半年一轮换工作制度。
3.召开时间。每季度召开一次,也可因工作需要,由成员单位提议召开。
二、信息调研制度
打私(口岸)办每年呈报重大信息、调研报告10篇以上,在国家、省、市级媒体发表信息、调研文章10篇以上。及时通报各职能部门阶段性反走私工作情况,通报上级批示督办及其他应当报送的重大走私案件、突发事件、最新走私动态等内容。
三、顾问制度
(一)成立顾问委员会,聘请市直部门离退休老领导、知名企业家、社会知名人士为成员,颁发顾问证书。
(二)每半年召开一次顾问会议,分析研究国际国内口岸及反走私动态,研究我市经济和社会发展特别是对外经济突出的矛盾和问题,及时采取应对措施,向市委、市政府及市口岸(打私)领导小组提出战略性意见和建议。
四、《德州口岸与打私工作》和口岸反走私网站管理制度
刊载内容:市委、市政府有关重大部署;市政府领导的指导意见、要求;全国、省内外和全市口岸经济运行情况,反走私动态;推动规范进出口企业经营行为工作典型经验;各县(市、区)、各成员单位工作中的新思路、新情况、新举措、新经验及新问题;外地的新经验、新措施等。
五、案件办理
1.接到领导批示或群众举报后,须于当日协调有关部门办理,并报市口岸(打私)办备案。
2.口岸通关举报或走贩私案件办结后,第一时间向有关领导汇报;适宜向社会公开的,须于办结2个工作日内将办理结果向举报人反馈。

主管单位:德州市政府口岸与打击走私办公室  联系地址:山东省德州市新城综合楼1039室
电话:0534-2687119 联系人: 孙建凯 电邮: dzkads@163.com 备案号:鲁ICP备09051107号 电子证书 网站地图