热门关键字: 搜索   
 >>最新文章TOP10
· 可上九天揽月,可下五洋...
· 杭州空港通关协作机制创...
 >>点击排行TOP10
 当前位置: 首页  >  专题报道
7名涉嫌走私翻新医疗器械者被批捕 高价卖给多地医院
作者:刁立民 发布时间: 2016年12月24日 09:34:16
     正义网北京12月16日电(记者高鑫 通讯员张玮 郑尧)北京市检察院第四分院今日对5件涉嫌走私翻新医疗器械案的嫌疑人高某等7人,以走私国家禁止进出口的货物罪作出批准逮捕决定。

    据悉,这5起案件由北京海关缉私局移送审查逮捕,涉案走私翻新医疗设备,主要包括彩色超声波诊断仪、麻醉机百余台,涉案金额8000余万元。

    经查,北京某科技有限公司等5家单位分别于2014年至2016年以虚报价格、伪造报关材料等方式,将在境外购买的翻新旧医疗器械,冒充全新医疗器械进行申报,骗取检验检疫部门《入境货物检验检疫证明》和海关《进口货物报关单》。上述翻新医疗器械进入我国境内后,被高价卖给河北、海南、山东多地多家医院用于医疗诊断,对公众的健康和生命造成极大危害。


据报道,2016年11月10日,海关总署缉私局统一指挥北京等11省市的海关缉私局,共同开展打击走私翻新医疗设备的专项打击活动,抓获犯罪嫌疑人32名,起获翻新医疗设备400余套,案值约3.8亿人民币。北京市检四分院批准逮捕的这5起案件,正是上述案件的一部分。

    北京市检察院第四分院在对涉案犯罪嫌疑人作出决定的同时,还向北京海关缉私局制发了继续侦查取证意见书,对下一步侦查取证工作提出了建议。

主管单位:德州市政府口岸与打击走私办公室  联系地址:山东省德州市新城综合楼1039室
电话:0534-2687119 联系人: 孙建凯 电邮: dzkads@163.com 备案号:鲁ICP备09051107号 电子证书 网站地图