热门关键字: 搜索   
 >>最新文章TOP10
· 可上九天揽月,可下五洋...
· 杭州空港通关协作机制创...
 >>点击排行TOP10
 当前位置: 首页  >  专题报道
乌鲁木齐海关展开打击武器弹药走私专项行动
作者:刁立民 发布时间: 2014年06月04日 09:27:36
     进入5月以来,结合新疆反恐维稳特殊形势,乌鲁木齐海关各口岸现场加大一线监管力度,开展打击武器弹药走私专项行动。
  乌鲁木齐海关按照“打防结合、多管齐下、标本兼治、综合治理”的原则,重点加强了对陆路边境口岸和非设关地的查缉,严防以人身、行李、运输工具、邮递快件藏匿以及绕越设关地等方式走私武器弹药违法犯罪活动。
  乌鲁木齐海关负责人表示,将通过查办一批走私武器弹药违法犯罪案件,震慑走私违法犯罪活动,摧毁走私网络和链条。
  据了解,乌鲁木齐海关也在一些重点口岸建立了多部门联合查缉模式,加强一线查缉和正面监管能力,形成查缉合力。与此同时,还强化了反走私综合治理,加强联合打击武器弹药走私能力建设,形成境外分析、边境查堵、境内清剿的立体作战模式。
  新疆地处我国西北边陲,边境线长5600公里,周边与印度、巴基斯坦、阿富汗等8个国家接壤。
主管单位:德州市政府口岸与打击走私办公室  联系地址:山东省德州市新城综合楼1039室
电话:0534-2687119 联系人: 孙建凯 电邮: dzkads@163.com 备案号:鲁ICP备09051107号 电子证书 网站地图