热门关键字: 搜索   
 >>最新文章TOP10
· 可上九天揽月,可下五洋...
· 杭州空港通关协作机制创...
 >>点击排行TOP10
 当前位置: 首页  >  公告通知
全省打击卷烟走贩私业务培训班在中国烟草总公司职工进修学院成功举办
作者:打私办 发布时间: 2012年07月10日 16:26:01
           为适应新形势下涉烟打私工作的新要求,进一步提升全省打私队伍打击涉烟犯罪能力和素质,切实维护我省卷烟市场秩序,经省政府领导同意,省打私办会同省烟草专卖局,于3月23日至29日在中国烟草总公司职工进修学院举办了全省打击卷烟走贩私业务培训班。17市打私办主任、部分业务骨干,烟草等省有关缉私职能单位业务局负责人参加了培训。
      一是领导重视,组织严密。为进一步贯彻落实才利民副省长关于树立创新理念,提升工作水平,切实加强打私队伍法律法规和政策业务方面培训的要求,省打私办会同省烟草专卖局安排专人先后两次赴河南省郑州市中国烟草总公司职工进修学院,就培训具体事项进行协商,与学院有关部门研究制定了详细的培训计划。省政府秘书长、办公厅主任蒿峰同志,省政府副秘书长张忠明同志亲自审定培训方案,并对培训工作提出具体要求。为加强对这次培训的组织管理,培训班成立了临时党支部和班委。进修学院组成了教学、生活、医疗等服务保障机构,按照学院规定实行严格管理和精细化服务,确保了此次培训班的成功举办。
      二是重点突出,效果明显。培训期间聘请了中国烟草总公司职工进修学院副院长李广才及该院部分专家为大家授课。在课程设置上,既安排了涉烟走私犯罪层面若干问题探讨,又有国内外卷烟走贩私形势与案例分析,同时穿插安排到卷烟生产一线与市场物流配送中心实地参观考察。课堂学习与实地考察相结合的互动式授课形式,使大家开阔了视野,加深了对烟草生产、销售流程和有关法律法规在涉烟案件应用中的深入理解。尤其专家们所作的《新形势下涉烟打私工作面临的主要任务》、《烟草专卖制度的历史沿革、意义与发展》;《涉烟犯罪案例分析》、《〈行政处罚法〉在涉烟案件中的应用》及《烟草走私犯罪办案技巧研讨》;《〈行政强制法〉在涉烟案件中的具体应用》;《打击烟草走私犯罪现状、问题与解决途径》、《“两高”涉烟刑事犯罪司法解释》等辅导讲座,既有政策理论方面的深入探讨,又有相关具体业务知识的运用技巧,具有很强的针对性,授课深入浅出,便于理解。对于大家熟练掌握涉烟打私相关法律法规及灵活运用联合打私办案技巧,提升相关业务能力有很大帮助。为及时凝固学习效果,省打私办将学院专家讲授的课件和部分学员学习体会汇编成册发至参训人员,以便大家实际工作中学习参考。
      三是态度端正,要求严格。这次参加培训的17市打私办主任、部分业务骨干和省有关职能部门负责人,都是在一线具体从事反走私工作负责同志,大家十分珍惜这次宝贵的学习机会,无论是听专家教授上课,还是培训班组织学习讨论,都始终以饱满的热情和状态认真学习,给进修学院和河南省打私系统同仁留下了很好印象。为加强管理,培训班制定了学员培训有关规定,大家能够自觉服从管理,严格遵守纪律,较好地做到了在外学习期间人心不散、作风不减,确保了良好学习效果。
主管单位:德州市政府口岸与打击走私办公室  联系地址:山东省德州市新城综合楼1039室
电话:0534-2687119 联系人: 孙建凯 电邮: dzkads@163.com 备案号:鲁ICP备09051107号 电子证书 网站地图